I Prodotti DOP IGP DOC E DOCG del Lazio

Il nostro consorzio BIO ROMA cooperativa agricola a r.l. ha ottenuto dalla Regione Lazio un contributo sulla misura 3.2 del PSR 2014 2020 per realizzare un PROGRAMMA DI INFORMAZIONE E PROMOZIONE DEI PRODOTTI BIOLOGICI DOP IGP DOC E DOCG DEL LAZIO.

Sono previste nel programma 15 iniziative, 3 workshop e delle azioni di promozione nella GDO e nei negozi specializzati oltre che la realizzazione di materiali audiovisivo e tipografico, di un sito internet e  realizzazione di campagne di informazione sui giornali e sui social.

In linea con la misura del PSR tutte le azioni che stiamo organizzando sono aperte a tutti gli operatori del biologico che vorranno aderire.

Durante tutti  i  seguenti  eventi saranno distribuiti i materiali informativi e saranno presentate le aziende produttrici agli operatori del settore. I risultati dell’ iniziativa serviranno  per :

  1. la redazione della carta degli oli bio e dop del Lazio
  2. la redazione della carta dei vini del Lazio
  3. la redazione della carta dei salumi e dei formaggi BIO del Lazio
  4. selezionare i prodotti da proporre GDO e negozi specializzati
  5. selezionare i prodotti da inserire nel sito di ecommerce
  6. selezionare un menù BioRoma da promuovere presso i ristoranti

Le prime 5 iniziative si svolgeranno tra sabato 16 novembre e il 15 dicembre. Il primo è:

  • OLI BIO & DOP – 16 NOVEMBRE

presso la Città dell’Altra Economia nell’ex mattatoio del Testaccio all’interno del punto vendita Spazio Bio Roma

Iniziativa aperta a tutti i produttori di olio BIO&DOP del Lazio di selezione dei migliori OLI BIO,  con una classifica separata per le 4 dop del Lazio:

Olio extravergine di oliva Canino

Olio extravergine di oliva Colline Pontine

Olio extravergine di oliva Sabina

Olio extravergine di oliva Tuscia

Tramite appositi esperti dell’ UMAO saranno realizzati i pannel test e saranno realizzate 6 classifiche: una per ciascuno dei 4 olii DOP del Lazio, una per gli oli monovarietali BIO, e uno per l’ olio BIO extravergine di oliva.

  • WORK SHOP INCONTRO con i RISTORATORI  ROMANI – 16 NOVEMBRE

presso la Città dell’Altra Economia nell’ex mattatoio del Testaccio all’interno del punto vendita Spazio Bio Roma.

Workshop sul BIO nella ristorazione di Roma e del Lazio
Chiudi Il mio carrello
Visti di recente Chiudi
Chiudi

Chiudi
Navigazione
Categorie
it_ITItalian